В Ульяновской области после капитального ремонта открыт путепровод на федеральной трассе М-5 «Урал»

Всего на этой трассе до конца года будет отремонтировано 5 мостовых переходов.

Как сообщил начальник ФГУ «Управление автомобильной магистрали  Нижний Новгород – Уфа» Николай Кочков, на следующий год запланирован капитальный ремонт моста через реку Сура на трассе «Саранск-Сурское-Ульяновск».

По информации Генерального директора ОАО «Ульяновск-Автомост» (организации - генерального подрядчика работ) Владислава Целищева, общая стоимость ремонтных мероприятий составила около 80 миллионов рублей. Капитальный ремонт моста начался в декабре 2006 года и закончен досрочно в октябре 2007. На месте двух старых аварийных мостов (1964 и 1984 годов постройки) был возведен современный капитальный мост с четырехполосным движением общей длиной 160 метров. Ремонтные работы производились в две очереди. Были подняты, а также дополнительно установлены новые балки, заменены деформационные швы, была целиком заменена проезжая часть и асфальтобетонное покрытие на мосту и подходах к нему и были установлены новые барьерные ограждения.

«Кроме этого мостового перехода, наша организация провела текущий ремонт ещё трёх мостов на этой трассе, а до конца года отремонтируем ещё один», - отметил Владислав Целищев.

«Мы сейчас уделяем огромное внимание ремонту и содержанию автомобильных дорог в регионе. За последние три года финансирование дорожной отрасли в целом увеличилось почти в 7 раз - с 200 миллионов до 1 миллиарда 600 миллионов рублей. Мы видим, что и содержание федеральных трасс намного улучшилось. И этот вновь отремонтированный мост – хороший пример заботы о людях», - заявил присутствовавший на церемонии открытия моста губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Опубликовано: 16.10.2007 в 11:46 
Просмотров: 1170 

comments powered by HyperComments