В Ульяновской области реформирование лесных хозяйств идет полным ходом

17 октября состоялись заседания комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по бюджету, экономике, налогам и предпринимательству и комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрной политике, природопользованию и экологии.

Собравшиеся обсуждали реформирование лесхозов в регионе. По этому вопросу подготовлен и внесен в ЗСО проект закона о внесении изменений в закон Ульяновской области «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2007 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2007-2009 годы». В нем учтено все имущество  лесхозов, подлежащее приватизации.

Необходимость реорганизации лесхозов возникла в связи с вступлением в силу нового Лесного кодекса Российской Федерации. Поэтому на базе 22 областных государственных учреждений «лесхозов» будет создано 19 лесничеств и 5 открытых акционерных обществ. Функция лесничеств – государственное лесоуправление: организация использования лесов, охраны и защиты, контроль и надзор. Акционерные общества будут заниматься хозяйственной и коммерческой деятельностью: воспроизводством лесов, заготовкой и переработкой древесины, защиты лесных насаждений от пожаров.

При этом, как заявили разработчики законопроекта, сокращение работников будет довольно незначительным. Почти все они в количестве 2685 человек будут трудоустроены во вновь создаваемых организациях. Этим организациям будет передано все движимое имущество имеющихся лесхозов. Недвижимое останется в собственности области, пользоваться им придется на правах аренды, с соответствующей выплатой денег в бюджет области.

По ходу обсуждения депутаты решили обратиться к председателю Законодательного Собрания Борису Зотову с предложением провести по вопросу реорганизации лесхозов Правительственный час.


Опубликовано: 17.10.2007 в 19:29 
Просмотров: 935 

comments powered by HyperComments