В 2007 году в Ульяновской области организованными формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено более 128 тысяч детей

17 октября состоялось расширенное заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи, посвящённое итогам летней детской оздоровительной кампании 2007 года на территории региона.

Как сообщила Министр образования и социального развития региона Тамара Девяткина, в текущем году на организацию детского отдыха в области из различных источников было выделено 153 млн. 210 тыс. рублей (в 2006 г. – 138 млн. 643 тыс. рублей). В летний период в области  были открыты 20 загородных оздоровительных лагерей, в том числе: 2 детских санаторных лагеря  - «Берёзка» и «Итиль», 428 лагерей с дневным пребыванием, организованных на базе общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей и социальной защиты населения, а также 178 палаточных лагерей. Кроме того, широко используется база других оздоровительных учреждений области: 3 детских санатория, 11 учреждений социального обслуживания населения, 3 санатория для взрослого населения, 30 лечебных учреждений.

Летняя оздоровительная кампания на территории области была проведена без чрезвычайных происшествий, без вспышек массовых инфекционных заболеваний, без случаев травматизма с тяжёлыми последствиями.

По мнению губернатора Сергея Морозова, итоги летней детской оздоровительной кампании 2007 года свидетельствуют о создании и развитии в области социальной инфраструктуры, способствующей эффективному отдыху, оздоровлению и развитию ребенка. Как отметил глава региона, сохраняется тенденция роста количества детей и молодёжи, отдохнувших в оздоровительных лагерях различных типов.

«Считаю, что в дальнейшем необходимо сосредоточить усилия на  улучшении содержания воспитательной и оздоровительной работы с детьми, направить дополнительные финансовые средства на укрепление материально-технической базы лагерей всех типов и видов», - подчеркнул Сергей Морозов.

Кроме того, участники заседания обсудили ход оздоровительной кампании в осенне-зимний период. При содействии губернатора Сергея Морозова в 2007 году региональному отделению Фонда социального страхования выделено 5 млн. рублей дополнительно. Это позволит продолжить работу по оздоровлению детей до конца текущего года. В период осенних каникул на базе образовательных учреждений будут открыты дневные оздоровительные лагеря с охватом 18 тыс. детей. Также будут организованы дополнительные смены в круглогодичных лагерях «Юность», «Жемчужина». Продолжится оздоровление и лечение детей в  санаторных лагерях «Итиль» и «Берёзка». В санаторных лагерях, расположенных на территории Самарской области и в Анапе, отдохнут до конца года ещё 1000 детей.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялось награждение победителей областного конкурса «Лето-2007» по таким номинациям, как:  «Лучшее муниципальное образование», «Лучший загородный стационарный лагерь», «Лучший дневной оздоровительный лагерь», «Лучший палаточный лагерь».


Опубликовано: 18.10.2007 в 10:22 
Просмотров: 1154 

comments powered by HyperComments