Ульяновский Сенатор Рустем Шиянов выступил за пособия семьям военнослужащих

На 210-м заседании Совета Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Жены военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, будут получать пособия по беременности и на ребенка.

Цель закона - установление дополнительных мер государственной поддержки детей и беременных жен военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Вводятся два новых государственных пособия. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего выплачивается в размере 14 тысяч рублей, а ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 3 лет составит 6 тысяч рублей. По словам Рустема Шиянова, из Ульяновской области призывается достаточное количество молодых людей и принятые изменения, конечно, поддержат семьи ульяновцев, проходящих срочную службу.

Кроме того, на заседании были приняты поправки к действующему законодательству, направленные на развитие портовых особых экономических зон. Закон повышает инвестиционную привлекательность портов и аэропортов России как объектов транспортной инфраструктуры.

«В Ульяновской области есть несколько серьезных подобных объектов. Для того, чтобы инвестиции шли в регион, мы должны способствовать развитию этих объектов. Принятые поправки направлены именно на это», - подчеркнул Рустем Шиянов.


Опубликовано: 18.10.2007 в 17:49 
Просмотров: 1198 

comments powered by HyperComments