В Ульяновской области будет разработана единая стратегия профилактики алкоголизма

19 октября состоялось совещание, посвящённое разработке мер по профилактике алкоголизма на территории региона.

По сообщению Министра здравоохранения и социальной поддержки населения Фёдора Прокина, в регионе уже сделаны первые реальные шаги по комплексному противодействию алкоголизму. В частности, в каждом муниципальном образовании области введена ставка врача-нарколога. В ближайшее время будет сформирована специальная бригада из представителей правоохранительных органов, участковых врачей и врачей-наркологов, которая будет проводить бесплатные обследования и консультации в тех населённых пунктах, где проблема алкоголизма стоит наиболее остро.

По распоряжению главы региона Сергея Морозова, борьба с пьянством в Ульяновской области, включая все её организационные формы, объявлена приоритетным направлением деятельности региональных и муниципальных властей.

Губернатор распорядился также создать специальную рабочую группу по разработке проекта Постановления областного Правительства о мерах по профилактике алкоголизма в Ульяновской области. Такие же нормативные акты будут разработаны и приняты и в каждом муниципальном образовании региона.


Опубликовано: 19.10.2007 в 18:12 
Просмотров: 1551 

comments powered by HyperComments