В Вешкайму пришёл газ

19 октября в Вешкаймском районе торжественно пустили газ.

В 2006-2007 годах за счёт средств ОАО «Газпром» был построен межпоселковый газопровод «Игнатовка-Вешкайма» протяженностью 48,5 км. В рамках областной целевой программы «Газификация населённых пунктов Ульяновской области в 2006-2008 годах» в самой Вешкайме построен внутрипоселковой газопровод протяженностью 56,68 км на сумму около 90 млн. рублей за счёт бюджета региона. В результате почти 1700 домовладений и четыре котельные рабочего поселка Вешкайма будут газифицированы. Уже сегодня газ пришел в 166 домовладений по улицам Южная, Вешкаймская, Полевая, Назарова, Гагарина, Энтузиастов, Лесхозная.

«Тем самым мы продолжаем реализовывать областную программу газификации, которая призвана обеспечить на селе нормальные, человеческие условия для жизни людей, для работы учреждений социальной сферы, для создания новых производств и привлечения инвестиций. Теперь жители Вешкаймы смогут нести гораздо меньшие затраты за тепло в своих домах и жить в более комфортных условиях. Те, кто живет в домах с газом, знают, что это огромное благо — тепло, надежность, чистота, облегчение быта», - заявил губернатор Сергей Морозов.

В текущем году в целом по Ульяновской области за счёт средств областного бюджета уже построено 500 километров газораспределительных сетей и подготовлено к приёму газа 100 котельных и около 13 тысяч домовладений, сообщили нам в пресс-службе Правительства региона. Начато строительство межпоселкового газопровода, который соединит Вешкайму и Карсун.


Опубликовано: 22.10.2007 в 12:09 
Просмотров: 949 

comments powered by HyperComments