На XV Международном архитектурном фестивале «Зодчество-2007» Ульяновская область награждена дипломом за достижения в градостроительстве и архитектуре

По оценке жюри экспозиция Ульяновской области попала в десятку лучших экспозиций, представленных среди 22 регионов России, участвовавших в номинации «Архитектура регионов и городов России. Национальные приоритетные проекты».

При рассмотрении экспозиции учитывалось состояние с разработкой документов территориального планирования на территории субъектов РФ, темпы роста, объем ввода жилья и участие области в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Об этом стало известно на брифинге начальника Управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства Ульяновской области Ульяновской области Татьяны Тарасовой.

В номинации «Ландшафтная архитектура» высшей награды – «золотого диплома» - были удостоены мэр Ульяновска Сергей Ермаков, комитет архитектуры и градостроительства Ульяновска и ульяновское отделение Союза архитекторов России, представившие достижения и проекты в области ландшафтной архитектуры, создания малых архитектурных форм и объектов дизайна.

Книга, посвящённая выдающемуся симбирскому архитектору Федору Ливчаку, была удостоена серебряного диплома фестиваля.

«Концепция схемы туристско-рекреационной системы Ульяновской области на основе историко-культурного и природного потенциала» получила сразу два диплома: диплом третьей степени в номинации «Молодые архитекторы» и хрустальную статуэтку «Взлет» получила Наталья Кудрявцева; дипломом за эту же работу была награждена научный сотрудник ЦНИИЭП Любовь Кубецкая.

Всего по Ульяновской области было вручено пять дипломов в различных номинациях.

Впервые за всю историю участия нашего региона в фестивалях «Зодчество», в этом году праздник архитектуры посетила делегация архитекторов из муниципальных образований Ульяновской области. Они смогли принять участие в тематических конференциях, семинарах  и мастер-классах известных российских и зарубежных архитекторов. Организатором поездки выступило Министерство строительства Ульяновской области совместно с ульяновским отделением Союза архитекторов России.


Опубликовано: 24.10.2007 в 09:25 
Просмотров: 1066 

comments powered by HyperComments