Прокуратура Ульяновской области контролирует состояние алкоголя в регионе

Особое внимание она уделяет законности при осуществлении производства и оборота алкогольной продукции.

Наиболее эффективным методом борьбы с оборотом спиртосодержащего фальсификата является привлечение виновных лиц к уголовной ответственности по ст.238 УК РФ за производство, хранение или перевозку в целях сбыта, а также сбыт подобной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, подвели итог в пресс-службе облпрокуратуры.

В 2007 году прокурорами Ульяновского региона в данной сфере возбуждено 452 таких уголовных дела. К длительному лишению свободы в колонии приговорен житель областного центра Вячеслав Спирин, изобличенный прокуратурой Засвияжского района Ульяновска в незаконном хранении и сбыте алкогольного суррогата.

Как установлено, в конце марта 2007 года данный безработный ульяновец приобрел 5 литров денатурированного этилового спирта, содержащего токсическую примесь диэтилфталат.

В течение недели Вячеслав Спирин разливал этот представлявший опасность для жизни и здоровья человека алкоголь, разбавляя его водой, по бутылкам в одной из квартир по ул.Стасова, после чего попытался продать спиртосодержащую жидкость по цене 20 рублей за единицу стеклотары, однако 3 апреля был задержан и привлечен прокуратурой к уголовной ответственности.

Районным судом 58-летний Спирин Вячеслав Иванович на основании представленных государственным обвинителем – помощником прокурора Засвияжского района Ульяновска доказательств признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.238 ч.1 (незаконное хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан) УК РФ, арестован и приговорен к 10 месяцам колонии-поселения.

Учитывая важность данной проблематики, вопросы надзора за соблюдением законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, гидролизных и иных спиртосодержащих технических жидкостей, борьбы с правонарушениями в данной сфере, как и ранее, будут находиться на постоянном контроле прокуратуры Ульяновской области.


Опубликовано: 26.10.2007 в 11:18 
Просмотров: 1222 

comments powered by HyperComments