Эффективная работа Южного социокультурного образовательного округа даёт сельским районам Ульяновской области новые возможности для развития

Южный социокультурный образовательный университетский округ был открыт в рабочем посёлке Новоспасское в июне 2007 года.

Этот уникальный проект был разработан Ульяновским государственным университетом при поддержке Администрации губернатора и Правительства Ульяновской области и имеет чрезвычайную важность для развития села. «Теперь школьники, проживающие в южных районах области, смогут получить высшее образование, не выезжая в Ульяновск или другие города, а сельские специалисты – принять участие в программах переподготовки кадров», - отметил Сергей Морозов.

Ядро деятельности округа - Представительства УлГУ на базе Новоспасского профессионального училища № 25. 26 октября были вручены первые девять студенческих билета.

Как отметил Сергей Морозов, уже в этом году удалось найти и выделить  дополнительные средства  на образование. Это деньги на повышение ежемесячного пособия детям-сиротам, обучающимся в учебных заведениях начального и среднего профессионального образования с 3,2 до 4-х тысяч рублей. На 50% были повышены стипендии учащимся профессиональных училищ и техникумов. В рамках софинансирования по федеральной целевой программе на приобретение оборудования для специальных коррекционных школ было выделено более пяти миллионов рублей. 7 миллионов – для начала строительства современной школы в рабочем посёлке Инза.


Опубликовано: 29.10.2007 в 13:26 
Просмотров: 939 

comments powered by HyperComments