Промышленные предприятия Ульяновской области продолжают оказывать меры поддержки сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком

В период с августа по октябрь губернатор Сергей Морозов подписал около 20 Соглашений о взаимном сотрудничестве в сфере демографической политики только с руководителями промышленных предприятий региона.

На заседании областного актива подобные Соглашения были подписаны с ООО «Майор», ООО «СЭД-ВАД» и ООО «Улпласт». По словам специалистов в сфере охраны труда,  основной целью заключения таких Соглашений являются защита женщин на производстве, дополнительные меры поддержки женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также стимулирование рождаемости, и, как следствие, улучшение демографической ситуации.

Как закреплено в Соглашении, работодатели обязуются выплачивать своим сотрудницам,  находящимся в отпуске по уходу за ребенком, ежемесячное пособие в размере среднемесячной заработной платы. Также работодатели включают в коллективный договор организации обязательства администрации по оказанию материальной поддержки этой категории сотрудниц и обеспечивают не только материальную, но и моральную поддержку молодым семьям, работающим в организации, для принятия ими решения по рождению ребенка. Кроме того, работодатели обязались исключить дискриминационные меры, негласно проводимые в отношении беременных женщин. Региональное правительство со своей стороны также берет на себя ряд обязательств, среди которых: повышение качества медицинских услуг, проведение работы по созданию новых дошкольных и школьных учреждений, новых спортивно-оздоровительных комплексов и другие.


Опубликовано: 31.10.2007 в 10:55 
Просмотров: 806 

comments powered by HyperComments