Заместителя председателя аукционной комиссии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области Алексея Туманова поймали на взятке

Как установлено, данный руководитель, занимая должность начальника отдела лесопользования, ведения государственного лесного кадастра названного органа исполнительной власти, требовал денежные средства с директора одной из ульяновских коммерческих структур.

За взятку он обещал содействие в выигрыше аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности.

В ходе спецоперации, проведенной работниками УБОП МВД России, этот руководящий сотрудник задержан вчера с поличным при получении 100 тысяч рублей.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области Туманову Алексею  Владимировичу, 1957 года рождения, предъявлено обвинение по ст.290 ч.4 п.«а» (получение должностным лицом взятки) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

На данный момент в суде идет процедура по рассмотрению ходатайства о заключении указанного лица под стражу.

Следствие продолжается.


Опубликовано: 01.11.2007 в 15:56 
Просмотров: 987 

comments powered by HyperComments