В Ульяновской области будут ужесточены меры по противодействию коррупции

Губернатор Сергей Морозов высоко отозвался о действиях работников правоохранительных органов по пресечению фактов коррупции в регионе.

Глава региона также выразил слова благодарности оперативным сотрудникам ОБЭП МВД России, проведшим спецоперацию по задержанию при получении взятки сотрудника регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Данное подразделение вошло в структуру регионального правительства в начале года из федерального подчинения (Агентства лесного хозяйства по Ульяновской области).

Сергей Морозов отметил, что совместная работа координационного совета по реализации антикоррупционной политики и областной прокуратуры дает свои результаты. Чиновники, которые пытаются нарушить закон, несут заслуженное наказание. С начала областной антикоррупционной кампании уже заведены, а в ряде случаев и завершены, уголовные дела на ряд высокопоставленных чиновников, таких как: руководитель ульяновского отделения Фонда социального страхования, глава администрации Заволжского района, чиновника управления архитектуры г. Ульяновска.

«Нечистоплотным чиновникам не место в структурных подразделениях Правительства Ульяновской области. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды «молодое» подразделение Правительства региона. Видимо, этот чиновник, ранее никогда не работавший в Администрации губернатора и аппарате Правительства Ульяновской области, решил что в региональном министерстве можно совершать противозаконные действия. Он глубоко ошибся!», - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Мы обещали ульяновцам принять действенные меры для борьбы с коррупцией, и мы их принимаем. Если кто-то из региональных или муниципальных чиновников этого не понимает, то пусть несет заслуженное наказание. Я уже дал поручение контрольному управлению администрации провести массовую проверку аукционов, проводящихся органами государственной власти. Ее результаты будут обязательно опубликованы. Кроме того, я хотел бы еще раз обратиться к ульяновцам – без вашей помощи проблему коррупции решить невозможно. Мы обращаемся к вам с просьбой проявить свою активную гражданскую позицию и сообщать информацию об известных вам фактах мздоимства, вымогательства, создания административных барьеров. «Телефон доверия» общественной приемной губернатора Ульяновской области по борьбе с коррупцией - 8 (8422) 44-05-03».


Опубликовано: 01.11.2007 в 14:09 
Просмотров: 2071 

comments powered by HyperComments