В Ульяновской области стало проще получить звание «Ветеран труда»

На заседании Законодательного Собрания Ульяновской области 1 ноября 2007 года принят в первом чтении Закон Ульяновской области «О присвоении звания «Ветеран труда» в Ульяновской области».

По словам председателя комитета по социальной политике и делам молодежи Законодательного Собрания Ульяновской области Дениса Грибова, принять подобный закон требовалось давно. За последние 3 года областные депутаты получили огромное количество обращений от граждан, которые объективно заслужили звание «Ветеран труда» и положенные льготы, но отсутствие у них государственных наград не позволяло пенсионерам получить звание.

По новому закону же получить «Ветерана» намного проще. Дело в том, что, согласно федеральному законодательству, для получения статуса «Ветеран труда» необходимо иметь определенный трудовой стаж и государственные награды. В принятой редакции закона больше не требуется наличие той или иной награды. Теперь большее количество людей старшего поколения, отдавших свои силы, знания, время, жизнь Отечеству, работая на заводах, фабриках, в сельском хозяйстве не будут зависеть от воли чиновников, распределяющих награды.

Принятие закона о ветеранах – право органов государственной власти региона, тем более что «Ветераны труда» относятся к категории региональных льготников и дополнительные затраты по ним будет нести областной бюджет.


Опубликовано: 02.11.2007 в 10:53 
Просмотров: 2595 

comments powered by HyperComments