В Ульяновске девять семей пострадавших соинвесторов из числа «второй очереди» получили свидетельства на приобретение жилья

Среди девяти обладателей жилищных сертификатов – семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей.

Как сообщил директор Департамента социальной защиты населения области Анатолий Васильев, до конца года свидетельства на приобретение жилья получат ещё 20 семей дольщиков из числа «второй очереди». Правительством области достигнута договоренность с группой компаний «КПД-2» о резервировании квартир для обладателей таких сертификатов.

Выдача сертификатов пострадавшим соинвесторам стала возможной благодаря реализации в Ульяновской области целевой программы по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства на 2007-2010 годы.

Кроме того, согласно бизнес-проекту на территории областного центра было определено пять площадок, где строительство жилых домов осуществляется на льготных для фирм-застройщиков условиях. В свою очередь, застройщики обязаны выделять дольщикам квартиры в этих домах. В целом, в рамках бизнес-проекта жилье получат около 165 семей пострадавших соинвесторов.


Опубликовано: 06.11.2007 в 11:16 
Просмотров: 840 

comments powered by HyperComments