Молодежь Ульяновской области объединилась

Ассоциация активной молодёжи региона объединит получателей именных стипендий в рамках приоритетного национального проекта «Образование», а также региональную молодёжь с активной гражданской позицией.

Идея сформировать в области подобную структуру принадлежит  ульяновцам - участникам семинара «Талантливая молодёжь – российской глубинке». Семинар, проходивший в Пензенской области в сентябре, был посвящён промежуточным результатам реализации раздела ПНП «Образование» «Поддержка талантливой молодёжи».

Ассоциация будет работать на правах подразделения Ульяновской областной молодёжной общественной организации «Молодежный инициативный центр», у которой накоплен значительный опыт в реализации сетевых проектов. В качестве одной из первых задач члены организации видят популяризацию позитивных результатов приоритетного национального проекта «Образование».

Одним из крупных мероприятий, которое Ассоциация активной молодёжи планирует провести в ближайшее время, станет Неделя успешной молодёжи. В её рамках в муниципальных образованиях региона пройдут ярмарки молодёжных успехов, игры «Городское ралли». На ярмарке молодые учёные и молодёжные лидеры расскажут своим сверстникам о своих достижениях в разных областях общественной и научной деятельности. А «Городское ралли» в игровой форме расскажет молодым ульяновцам о том, что такое национальный проект «Образование».


Опубликовано: 06.11.2007 в 11:23 
Просмотров: 1901 

comments powered by HyperComments