Баржа, построенная в Ульяновской области, отправилась в Нидерланды

Это первое судно, построенное на ОАО «Криушинский судостроительный-судоремонтный завод» за последние 12 лет. Кроме того, баржа стала первым судном, построенным на заводе для иностранной компании.

По информации специалистов Министерства промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов, по контракту с нидерландской компанией «Райвен» завод взял на себя обязательство изготовить 3 баржи класса «река-море», а также понтон. Первое судно, изготовленное по данному контракту, было спущено на воду 31 октября, в первой декаде ноября заказчикам будет передан понтон. Строительство ещё двух барж планируется начать зимой 2007–2008 годов.

Строительство баржи «Проект-2006» началось в феврале 2007 года и продолжалось 8 месяцев. За это время были созданы новые производственные участки, например, участок подготовки и антикоррозийной обработки металла, окрасочный участок, отремонтированы газорезальные машины, закуплено новое сварочное оборудование. Кроме того, создано около 80 новых рабочих мест, в том числе и за счет совершенно новых специальностей. Параметры изготовленного судна составили: «сухой» вес в доке – около 700 тонн, длина – 110 метров, ширина – 11,5 метров, высота борта – 4,5 метра.

По словам заместителя Министра промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов области Александра Башкарёва, присутствовавшего на церемонии передачи первого судна «голландского» контракта, исполнение ОАО «Криушинский судостроительный-судоремонтный  завод» первого иностранного заказа будет способствовать расширению производственных связей между ульяновскими предприятиями и фирмами Голландии и в целом - развитию международного сотрудничества. 


Опубликовано: 06.11.2007 в 18:49 
Просмотров: 962 

comments powered by HyperComments