В Ульяновской области региональные власти объединились с национально-культурными автономиями и национальными обществами

В День народного единства за «круглым столом» около 50 представителей национально-культурных автономий и обществ, религиозных конфессий и молодёжных общественных организаций обсудили наболевшие вопросы с местными областными властями.

В ходе совместной работы было выяснено, что самыми яркими событиями года станут областной фестиваль детского творчества «Симбирёнок» и акция «Подари игрушку детскому саду». Сюда же собравшиеся отнесли конкурс геральдики и родословных, открытие памятника Семье, возрождение хорового пения в школах и проведение областного Фестиваля хоров. Кроме того, было отмечено начало возрождения попечительских советов в школах, учреждениях культуры, медицины, а также добровольческих отрядов, которые будут осуществлять заботу о ветеранах Великой Отечественной войны, ветеранах труда и тыла.

В рамках «круглого стола» состоялось награждение активистов Ассоциации иностранных студентов Ульяновской области, представителей ВУЗов, председателя немецкой национально–культурной автономии. Завершающим аккордом встречи главы региона с лидерами национально-культурных автономий и национальных общественных объединений региона стало подписание соглашения с раввином Ульяновской еврейской общины Йосефом Марозовым о взаимодействии в организации духовно–нравственного и патриотического воспитания граждан. Подобное соглашение также было подписано с 11 национально-культурными автономиями и обществами.


Опубликовано: 07.11.2007 в 10:53 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments