Товариществам собственников жилья в Ульяновской области предоставят налоговые льготы

6 ноября на заседании Правительства Ульяновской области приняты проекты законов «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для товариществ собственников жилья на территории Ульяновской области» и «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области».

Как сообщил Министр топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов области Сергей Никитин, принятие данных законов позволит сформировать благоприятные условия для образования и деятельности ТСЖ, а также получить финансовую поддержку на проведение капитального ремонта и переселение граждан из аварийного жилищного фонда за счёт средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Последнее, в свою очередь, создаст условия для безопасного и благоприятного проживания граждан, а также сформировать эффективные механизмы управления жилищным фондом на территории региона.

По словам Сергея Никитина, снижение ставки по налогу на прибыль организаций на 4 процента позволит создать в ТСЖ целевые накопления на проведение капительного ремонта. Что касается освобождения от уплаты налога на имущества организаций, то оно действует для того имущества, которое используется товариществом собственников жилья для уставной деятельности.


Опубликовано: 07.11.2007 в 14:26 
Просмотров: 2226 

comments powered by HyperComments