Ульяновцы привезли восемь наград с форума, посвящённого 15-летию Государственной молодёжной политики

Форум проходил в Нижнем Новгороде со 2 по 4 ноября. На нём собрались руководители органов по работе с молодёжью практически из всех регионов Российской Федерации, представители общественных организаций, а также молодёжные лидеры.

В рамках форума состоялось обсуждение результатов, достигнутых в ходе мероприятий Года молодёжи Приволжского федерального округа. Ульяновская область оказалась впереди других регионов – Ульяновской делегацией было представлено сразу три реализованных в течение этого года проекта: по работе с сельской молодёжью, проект «Молодёжный инициативный центр» и деятельность Молодёжного правительства. Как отметил начальник департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Максим Крохин, наш регион действует успешно не только в области поддержки талантливой молодёжи, но и в области закрепления молодых специалистов на селе.

Выступая на пленарном заседании Форума, Министр молодёжного развития Ульяновской области Ольга Куракина рассказала об уникальном региональном проекте «Молодёжный кадровый резерв», который реализуется в регионе второй год. На одной из секций Ульяновская делегация поделилась опытом реализации проектов в сфере молодёжной политики, вызвав заинтересованность делегаций других регионов и желание перенять опыт Ульяновской области. А заместителем министра образования и науки Российской Федерации Юрием Синтюриным программа «Молодёжь Ульяновской области» и деятельность Министерства молодёжного развития  в докладе были выделены в разряд «хрестоматийных».

Помимо подведения промежуточных итогов Года молодёжи в ПФО, в Нижнем Новгороде также состоялись торжественные мероприятия по случаю празднования в стране 15-летия Государственной молодёжной политики. По итогам Ульяновская область была удостоена сразу восьми наград: пять человек были отмечены благодарственными письмами Полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе за активное участие в реализации мероприятий Года молодёжи на территории округа, Ольга Куракина получила специальную именную награду за личный вклад в реализацию Государственной молодёжной политики в РФ, а Министерство молодёжного развития в её лице удостоилось Памятного знака Министерства образования и науки Российской Федерации за вклад в реализацию государственной молодёжной политики РФ.


Опубликовано: 07.11.2007 в 18:43 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments