Ульяновскому пенсионеру вернули законную компенсацию

В августе 2007 года в прокуратуру Ульяновска обратился 74-летний мужчина. Он утверждал, что органы социальной защиты необоснованно отказали ему компенсировать проезд до города Архангельска и обратно.

В 2006 году пенсионер воспользовался предоставленным ему Законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» правом на одноразовое бесплатное использование железнодорожного транспорта при визите к дочери, проживающей в деревне Коткино Ненецкого автономного округа.

Мужчина сдал все необходимые документы для компенсации произведенных им затрат – более 5,5 тыс. рублей. Но должностные лица Управления департамента социальной защиты населения Засвияжского района Ульяновска предоставили ему лишь 1489 рублей. По их словам, во время следования им была сделана остановка в городе Усинске у сына.

Однако, как подтвердила прокуратура, признанный пострадавшим от политических репрессий пенсионер затратил на весь путь более 5,5 тысяч рублей. А единственная задержка на пути из Печор в Ульяновск у него была связана с наличием на вокзале в городе Москве лишь купейных билетов, на которые у пожилого мужчины не было денег.

В этой связи прокурор Засвияжского района Ульяновска направил в адрес руководителя районного Управления департамента социальной защиты населения представление с требованием устранить нарушение прав 74-летнего ульяновца, регламентированных Законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».

В результате прокурорского вмешательства пенсионеру  выплачены все причитающиеся денежные средства в размере 5648 рублей.


Опубликовано: 08.11.2007 в 12:54 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments