Ульяновцы привезли награды с ХХХ Уральского турнира юных математиков

В этом году соревнования проходили в Чебоксарах. Ульяновцы участвуют в турнире третий раз, в этом году из нашего региона на мероприятие отправились 6 школьников.

Турнир стартовал 1 ноября. В рамках первого тура ребята участвовали в «математической абаке» - решали задачи на время. По его итогам ульяновские школьники заняли  первое место в старшей группе.

В рамках второго этапа прошла командная олимпиада. Здесь ульяновцы оказались третьими. По итогам следующего тура, личной олимпиады, ученик 7 класса 20 школы Матвей Осипов занял первое место, его одноклассники Игорь Храмцов – третье, Никита Косинов – четвёртое; в лидерах оказались и ученики 79 гимназии: Алексей Пахарев и Мария Рябцева.

На заключительном этапе участникам предстояло сразиться друг с другом в математических боях. Первый бой ульяновцы выиграли у кировских школьников, второй – у курганских. От сильнейшей команды Москвы мы отстали всего на несколько очков, не смогли победить и сборную Майкопа. В итоге ульяновские школьники заняли четвёртое призовое место.


Опубликовано: 13.11.2007 в 17:02 
Просмотров: 910 

comments powered by HyperComments