В 2008 году на финансирование дорожной отрасли Ульяновской области будет направлено более 7 миллиардов рублей

Эта сумма была названа на заседании областного актива, прошедшего в Правительстве Ульяновской области 13 ноября.

Как сообщил директор ОГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Александр Кияткин, в 2007 году из бюджетов всех уровней на содержание, обслуживание и ремонт дорог, а также строительство мостового перехода было выделено более 5,5 млрд. рублей. Эти средства прежде всего пошли на строительство мостового перехода через Волгу в Ульяновске, на капитальный ремонт областных и муниципальных дорог, содержание действующей сети автодорог и сооружений на них.

По словам Губернатора, в этом году в ряде муниципальных образований впервые за много лет капитально отремонтированы транзитные дороги, а также те автотрассы, которые несут на себе основную транспортную нагрузку. Кроме того, на улицах областного центра впервые прошла широкомасштабная ремонтная кампания. На средства, выделенные из федерального бюджета, отремонтирована 41 улица Ульяновска.

Как заявил Сергей Морозов, в 2008 году на дорожную сеть Ульяновской области планируется направить 7396,812 млн. рублей. На эти средства помимо строительства мостового перехода, планируется реконструировать ряд автомобильных дорог региона, продолжить капитальный ремонт улично-дорожной сети Ульяновска, выполнить капитальный ремонт 3-х аварийных мостов, провести ремонт транзитных автодорог и водопропускных труб, паспортизацию и диагностику автодорог и мостов. Кроме того, около 20 млн. рублей будет отпущено на приобретение новой техники и оборудование. По словам Губернатора, в следующем году продолжится работа по софинансированию ремонтных работ на автодорогах в районах области, при этом 70 процентов стоимости работ будет финансироваться из областной казны, и только 30 процентов - из муниципальных бюджетов.


Опубликовано: 14.11.2007 в 17:55 
Просмотров: 1124 

comments powered by HyperComments