В Ульяновской области подведены промежуточные итоги проекта «Волжское согласие»

По словам инициатора проекта, главного советника департамента по вопросам межрегионального развития аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Ольги Савиновой, опыт региона по взаимодействию с институтами гражданского общества может быть полезен всем субъектам ПФО.

20 ноября на конференции, посвященной итогам проекта, она отметила, что разработки Ульяновской области, безусловно, послужат базой для подобной работы в других регионах ПФО, и перед участниками проекта стоит задача дальнейшего развития проекта. Напомним, что целью проекта «Волжское согласие» выступает объединение усилий муниципальной власти, общественности и социально-ориентированного бизнеса по развитию гражданского общества.

Как сообщила первый заместитель Руководителя Администрации губернатора и аппарата Правительства региона Татьяна Сергеева, на сегодняшний день на областном уровне сложилась эффективная система работы с общественными объединениями граждан. Созданы и работают общественные Советы при губернаторе: по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Совет национальностей, по делам религий, комиссия по делам женщин и многие другие. Начала свою работу Общественная палата Ульяновской области. Состоялись два областных гражданских форума. В конце декабря 2007 года планируется провести Форум благотворителей. Кроме того, ведётся активная работа по защите прав и интересов детей и молодежи; организации конкурсов социальных проектов.

В настоящее время в Ульяновской области  проект «Волжское согласие» реализуется в 4 пилотных районах, среди которых Железнодорожный район Ульяновска, Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

В результате конференции участники пришли к выводу, что для дальнейшего плодотворного сотрудничествая общества, бизнеса и власти необходимо распространить накопленный в ходе реализации проекта «Волжское согласие» опыт на все муниципальные образования Ульяновской области, в том числе и поселенческого уровня. При этом основные усилия направить на совместную реализацию мероприятий, посвящённых Году семьи и Году духовности и добрых дел. Больше внимания, по мнению участников, требуется уделять общественной экспертизе. Для чего соответственно планируется создавать условия для работы общественных формирований на муниципальном уровне – развивать центры поддержки гражданских инициатив, оказывать финансовую поддержку некоммерческому сектору. А также способствовать созданию новых общественных объединений  на муниципальном уровне. 


Опубликовано: 21.11.2007 в 19:22 
Просмотров: 1365 

comments powered by HyperComments