В Ульяновске прокуратура взялась за «гастарбайтеров»

По данным прокуратуры, руководство ООО «Крупяной двор», приняв гражданина Узбекистана на должность грузчика-экспедитора, не уведомило об этом Управление государственной службы занятости населения Ульяновской области.

В ходе проверки этой организации выяснилось, что уведомления на другх лиц заполнялись ненадлежащим образом. В частности, в документе о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не были заполнены графы о квалификации, наличии соответствующего стажа трудовой деятельности по специальности, сведений о постановке иностранного гражданина на миграционный учет по месту временного пребывания.

В этой связи Прокурором Ленинского района г. Ульяновска в отношении директора ООО «Крупяной двор» Насибуллина Рамиса Раильевича возбуждено дело об административном правонарушении (по ст.18.15 ч.3 КоАП РФ), в адрес руководства предприятия также внесено представление.

Аналогичный факт выявлен и в деятельности индивидуального предпринимателя Бабаевой Гульнары Мукамилевны, 1955 г.р., которая также привлечена к административной ответственности.

Нарушение порядка заполнения уведомлений о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, выявлено прокуратурой в ходе проверки и в ООО «Идеал вкуса», в связи с чем в адрес руководства юридического лица направлено представление.

Проверки продолжаются.


Опубликовано: 22.11.2007 в 10:03 
Просмотров: 1612 

comments powered by HyperComments