В Ульяновской области открылась первая модельная библиотека

Старотимошкинская сельская библиотека за счёт средств федерального бюджета получила программно-аппаратный комплекс, 1000 экземпляров книг по разнообразной тематике и 200 компакт-дисков, на которых представлены современные информационные ресурсы, необходимые для обслуживания сельского населения.

За счёт средств местного бюджета в библиотеке сделан ремонт, приобретена новая мебель.

Сама по себе модельная библиотека является образцовой библиотекой, расположенной в благоустроенном помещении, располагающей хорошо укомплектованным, многоотраслевым фондом, оснащённой современным компьютерным оборудованием и использующей в работе новейшие информационные технологии. Предполагается, что такая библиотечная структура в перспективе станет многофункциональным учреждением культуры: центром муниципальной, правовой, социальной и бытовой информации, образования и самообразования, центром культуры и досуга для каждого жителя того или иного муниципального образования.

До конца года в рамках федерального проекта «Создание модельных публичных библиотек на селе» в Ульяновской области планируется открыть ещё четыре модельные библиотеки в разных районах Ульяновской области.


Опубликовано: 23.11.2007 в 10:57 
Просмотров: 963 

comments powered by HyperComments