Обозначены основные направления социальной политики Ульяновской области

В качестве адресатов социальной политики определены следующие наиболее незащищенные категории граждан: дети, многодетные семьи, ветераны и пенсионеры, инвалиды, молодёжь и молодые семьи, работники государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Для каждой из данных категорий граждан разработан свой комплекс мер дополнительной социальной поддержки, который предстоит реализовывать структурным подразделениям регионального Правительства, всем государственным и муниципальным учреждениям.

«Проведение эффективной социальной политики является одной из ключевых задач для органов государственной власти и местного самоуправления, - заявил Сергей Морозов на расширенном совещании по вопросам социальной политики. - Я неоднократно говорил, что все предпринимаемые меры социальной поддержки дадут необходимый эффект только тогда, когда будут реализованы системно, с максимальным использованием всех имеющихся у нас ресурсов. И такой системный подход Правительством области создан».


Опубликовано: 23.11.2007 в 18:35 
Просмотров: 930 

comments powered by HyperComments