В Ульяновской области продолжается реализация программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья

22 ноября в рамках федеральной программы новые квартиры получили 3 семьи из города Ульяновска.

Жильцы барака Мостотряда № 55, расположенного на ул. Л. Шевцовой, 90, переехали в дом новостройку в Ленинском районе города. Семьи Сахибгареевых, Заозерских, Василенко-Шмелевых — первые, кто переселился из ветхого барака, построенного в качестве временного места проживания мостостроителей, в новое жилье.

«Квартира очень хорошая, и кухня, и ванная. Я не разу в жизни не ездила на лифте. Сегодня проехала впервые», - признается 75-летняя Вера Николаевна Шмелева, - «Я седьмой раз переезжаю с места на место, но никогда еще не жила в таких замечательных условиях».

В Ульяновске 623 ветхих дома, часть из них абсолютно непригодна для проживания. Напомним, на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья Ульяновской области в 2007 году из федерального бюджета выделено 76 миллионов рублей, из них 57 млн. руб - Ульяновску, 19 миллионов — Димитровграду. Только в этом году в Ульяновской области переселится 50 семей, а в будущем по сообщению пресс-службы губернатора и Правительства региона — еще 150-200. Средства на софинансирование федеральной программы будут предусмотрены в областном бюджете.


Опубликовано: 26.11.2007 в 10:54 
Просмотров: 1303 

comments powered by HyperComments