В Ульяновской области развивается свиноводство

22 ноября прошла презентация инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации свиноводческого комплекса, реализацией которого занимается ООО «Дворцовый ряд».

В 2007 году было построено помещение ангарного типа из металлического каркаса, покрытое утеплённым брезентом для откормного поголовья свиней на глубокой несменяемой подстилке вместимостью 250 голов. Вмонтирована автопоилка с подогревом воды и самокормушка для концентрированных кормов ёмкостью на 7 тонн. Также был приобретен и смонтирован комбикормовый мини-завод. Строительство свинокомплекса на 12 тыс. голов запланировано на 2008 год. Кроме того, для СПК «Сызранский» инвестором была приобретена новая посевная сельхозтехника, погашены долги хозяйства, в том числе по налогам. Идёт замена холодильного оборудования на мясокомбинате.

В планах инвестора – создание на базе СПК «Сызранский» и ряда хозяйств Радищевского, Кузоватовского, Карсунского, Ульяновского и Сурского районов новых перспективных предприятий по производству и реализации сельскохозяйственной продукции и объединение их в Аграрную группу «Дворцовый ряд». Специализация – производство зерновых культур, подсолнечника, свиноводство, молочно-товарное производство, рыболовство. Общая сумма инвестиций – 545 млн. рублей. Реализация проекта позволит создать порядка 1 тыс. новых рабочих мест и увеличить объем налоговых поступлений.


Опубликовано: 26.11.2007 в 18:11 
Просмотров: 1154 

comments powered by HyperComments