Прокуратура Ульяновской области пытается вернуть государству незаконно изъятую у него собственность

13 июля 2007 года ООО «Рассвет» за 1100 тысяч рублей купило 16 объектов недвижимого имущества и оборудование признанного банкротом ОГУСП «Советское» (Тереньгульский район).

Конкурсный управляющий Корчагин Н. не организовывал в соответствии с законом торги ОГУСП «Советское», публикацию об их проведении в средствах массовой информации не размещал и не предлагал лицам, имеющим преимущественное право, приобрести имущество, сообщает прокуратура.

Кроме того, собрание кредиторов не утверждало решения о порядке, сроках и условиях продажи имущества государственного предприятия. Не была произведена и оценка собственности на момент продажи с представлением соответствующего заключения государственного финансового контрольного органа. Начальная цена объекта решением кредиторов тоже не определялась.

В этой связи прокуратурой Ульяновской области в региональный Арбитражный суд направлено исковое заявление, в котором поставлен вопрос о признании данной сделки и договора купли-продажи предприятия недействительными и возврате государству незаконно изъятой у него собственности.

Кроме того, по инициативе прокуратуры Тереньгульского района подразделением Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.195 ч.1 (неправомерные действия при банкротстве) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. Расследование продолжается.


Опубликовано: 27.11.2007 в 12:52 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments