В Ульяновской области работникам культуры уделят особое внимание

Об этом заявил глава региона Сергей Морозов, поздравляя педагогов, выпускников и студентов Ульяновского училища культуры с 60-летним юбилеем.

В этом году впервые была принята и реализуется областная целевая  программа «Развитие культуры как механизм формирования конкурентоспособности муниципальных образований». Общий объем финансирования этой программы составил 7 млн. рублей. Это был первый опыт создания ведомственной целевой программы, направленной на поддержку и развитие не только областных учреждений культуры, но и сельской культуры.

Правительством области уделяется большое внимание решению вопросов по оказанию мер социальной поддержки работникам культуры и искусства: льготы по оплате коммунальных услуг специалистам учреждений культуры и педагогическим работникам учреждений дополнительного образования (ДШИ), работающим и проживающим в сельской местности. Отдельный вопрос – поддержка молодых специалистов в сфере культуры и искусства. С 1 сентября 2008 года всем молодым специалистам, которые приедут работать в село, будут установлены единовременные денежные выплаты: по окончании 1 года работы – 20 тысяч, второго года работы – 40 тысяч, третьего года работы – 60 тысяч рублей.


Опубликовано: 28.11.2007 в 18:20 
Просмотров: 845 

comments powered by HyperComments