Четыре семьи работников бюджетной сферы Ульяновской области получили субсидии на приобретение жилья

30 ноября первый заместитель Председателя Правительства области Владимир Козин вручил свидетельства на предоставление субсидий на приобретение жилья четырём семьям работников учреждений социальной защиты населения региона.

Среди обладателей свидетельств – медсёстры, бухгалтер, вахтёр, отдавшие работе в областных учреждениях по 12-14 лет. Получение субсидии позволит их семьям значительно улучшить жилищные условия.

«Для меня это неожиданное и очень радостное событие», - говорит Лилия Суркина, получившая свидетельство на предоставление субсидий. «Мы с мужем и двумя детьми проживаем на 39 квадратных метрах, сын у меня - инвалид. В очереди на жилье я стояла с 1994 года. Теперь, благодаря этим субсидиям, мы планируем приобрести трехкомнатную квартиру. Спасибо за это большое!»

9 сентября 2007 года было принято Постановление Правительства области «О порядке предоставления субсидий на приобретение жилья работникам областных государственных учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения и социальной защиты населения». Право на получение субсидии имеют работники областных государственных учреждений в возрасте не старше 40 лет, имеющие стаж работы в учреждениях соцсферы не менее 5 лет. Впервые на эти цели в 2007 году в областном бюджете предусмотрены средства в размере 10 млн. рублей. Практическая реализация данного Постановления началась с 28 ноября, когда свидетельства на получение субсидий получили первые четыре семьи работников здравоохранения и образования региона.


Опубликовано: 03.12.2007 в 12:23 
Просмотров: 1230 

comments powered by HyperComments