В Ульяновской области открылась Международная конференция селекционеров

Международная научно-практическая конференция «Селекция и семеноводство озимых хлебов – результаты, проблемы и пути их решения» начала свою работу 4 декабря в Большом зале Законодательного Собрания Ульяновской области.

В мероприятии приняли участие ректор Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии Александр Дозоров, доктор сельскохозяйственных наук, генеральный директор ООО НПЦ «Селекция» Николай Тупицын, академик РАСХН, директор Краснодарского НИИСХ им. П.П. Лукьяненко Александр Романенко и другие ученые, которые приехали из различных российских регионов, а также Беларуси, Украины и Казахстана. Ученые-селекционеры обсудили вопросы сортовых стратегий озимых хлебов в Средне-волжском регионе. Особое внимание уделили обсуждению научных основ и направлений развития семеноводства зерновых культур в Республике Татарстан (именно эта республика на сегодняшний день является лидером по успешному применению результатов селекционной работы). Также участники не оставили без внимания особенности научной концепции селекции озимых хлебов в Среднем Поволжье и многие другие вопросы.

В ходе обсуждения стало ясно, что наработки Ульяновской сельскохозяйственной академии и вузов других регионов пригодятся при реализации планов по увеличению валового сбора зерновых в Ульяновской области.


Опубликовано: 04.12.2007 в 19:16 
Просмотров: 1080 

comments powered by HyperComments