Ульяновская область готовится к новогодним праздникам

11 декабря состоялось заседание областного штаба по архитектурному облику населённых пунктов. Темой заседания стала подготовка городов и районов региона к новогодним праздникам.

Как сообщила председатель комитета архитектуры и градостроительства мэрии Ульяновска Наталья Клеймёнова, в областном центре планируется установить 59 праздничных ёлок. Монтаж центральной ёлки на площади Ленина будет производиться с 15 по 20 декабря, а новогодние мероприятия здесь начнутся с 28 декабря. Праздничное оформление главных улиц города, фасадов зданий, транспортных магистралей световыми гирляндами и растяжками, билбордами с новогодней тематикой осуществляется совместно с предприятиями и организациями Ульяновска. 28-29 декабря в городе подведут итоги конкурсов на лучшее оформление фасадов зданий и витрин магазинов, на самую красивую ёлку и снежное сооружение. Совместно с подростковыми клубами также будет организован конкурс «Волжская крепость» (сооружение снежных конструкций).

В Димитровграде планируется оформить главные праздничные площадки города в виде новогодних железнодорожных станций, каждая из которых будет символизировать достижения Димитровграда в уходящем году. Также в городе будут проведены конкурсы на лучшее оформление территорий и лучшую ледяную или снежную скульптуру.


Опубликовано: 12.12.2007 в 14:06 
Просмотров: 1162 

comments powered by HyperComments