Мировые судьи Николаевского района справили новоселье

Сегодня состоялось торжественное открытие помещений судебных участков Николаевского района.

В доме №2 по улице Коммунальной районного центра оборудованы кабинеты мировых судей, зал судебного заседания, конвойная комната, архив (общая площадь всех помещений - 129, 9 кв. метра). Все кабинеты оснащены компьютерной и копировально-множительной техникой, офисной мебелью и факсимильной связью.

Начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области Геннадий Выдрин отметил, что ежегодно на судебные участки мировых судей области за защитой своих законных прав и интересов обращаются более 100 тысяч человек. Большой объем выполняемой работы и её социальная значимость требуют создания на судебных участках достойных условий труда и должного технического оснащения. В ходе реализации мероприятий Программы «Развитие института мировых судей Ульяновской области» в 2005-2006 годах были отремонтированы помещения судебных участков мировых судей Заволжского, Ленинского, Железнодорожного районов города Ульяновска, а также ряда сельских районов – Инзенского, Ульяновского, Чердаклинского, Старокулаткинского. В целом по городу и области открыто 19 залов судебных заседаний, 28 архивных помещений, 17 конвойных комнат.

В 2007 году работа в данном направлении была продолжена. Были открыты новые помещения судебных участков мировых судей Цильнинского, Базарносызганского, Новомалыклинского и Сурского районов, а также мирового судьи города Новоульяновска. И вот теперь – кардинально обновились условия работы у мировых судей Николаевского района.


Опубликовано: 12.12.2007 в 16:40 
Просмотров: 1089 

comments powered by HyperComments