В Ульяновской области проходит Межрегиональный форум «Современные аспекты в деятельности учреждений художественного образования детей»

В качестве гостей и участников форума в Ульяновскую область приехали делегации из Москвы, городов Самарской области, Казани, Екатеринбурга, Ижевска, Набережных Челнов и других регионов России.

В течение двух дней, пока будет длиться форум, работники ДШИ обсудят проблемы и перспективы развития учреждений художественного образования детей, применение и необходимость инновационных методик в образовательном процессе, формирование интереса к новым специальностям и пути поддержки менее востребованных специализаций.

 

В регионе на сегодняшний день работает 60 детских школ искусств, в которых обучается около 13 тысяч детей под руководством более 1100 педагогов.

Как заметил губернатор Сергей Морозов, у нас есть все возможности для улучшения системы художественного образования детей. К примеру, во многих ДШИ области ведется капитальный ремонт. Так, в областной детской школе искусств, которая является методическим центром для всех школ области, были отремонтированы и введены в учебный процесс дополнительные площади, где разместились эстрадное и художественное отделения. Более 200 талантливых детей получили возможность обучаться в комфортных условиях. Кроме того, в 2007 году для детских школ искусств были приобретены музыкальные инструменты на общую сумму в 1 миллион 290 тысяч рублей.

Также на территории Ульяновской области введены надбавки молодым специалистам, приезжающим на работу в сельскую местность, в том числе и молодым педагогам сферы культуры и искусства. По завершении первого года работы молодые специалисты получат в качестве тринадцатой зарплаты 20 тысяч, за второй год работы – 40 тысяч, за третий год работы – 60 тысяч рублей.

 


Опубликовано: 13.12.2007 в 10:03 
Просмотров: 740 

comments powered by HyperComments