В Ульяновской области директор за пьянство посадил охранника на цепь

К длительному сроку изоляции от общества приговорен 44-летний житель региона за незаконное лишение свободы своего подчиненного.

В мае 2007 года занимавший по устной договоренности должность заместителя директора кафе «Феникс» Александр Куликов застал на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения одного из охранников.

Вооружившись черенком от лопаты, он сначала нанес провинившемуся мужчине множественные удары по различным частям тела, а затем привел его в подсобное помещение.

Там, продолжая избиение, Куликов приковал охранника цепью за ногу к радиатору отопления и оставил на сутки без пищи и воды.

Лишь на следующий день по требованию его гражданской жены тот был выпущен, после чего длительное время проходил курс физической и психологической реабилитации, обратившись в июле текущего года в правоохранительные органы.

В ходе следствия было также выяснено, что Куликов длительное время хранил в доме в р.п. Мулловка короткоствольное кустарное огнестрельное оружие калибра 5,6 мм («стреляющую трубку»), а также шесть патронов к нему.

Несмотря на непризнание указанным лицом своей вины в содеянном, районным судом на основании представленных помощником прокурора Мелекесского района Ульяновской области доказательств Куликов Александр Николаевич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.127 ч.2 п.п.«в,г» (незаконное лишение человека свободы с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предметов, использованных в качестве оружия) и 222 ч.1 (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК РФ, и приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима.


Опубликовано: 13.12.2007 в 17:10 
Просмотров: 1597 

comments powered by HyperComments