В Ульяновской области активно создаются рабочие места

За 11 месяцев текущего года в регионе создано более 10 тысяч рабочих мест.

В 2007 году в Ульяновской области была разработана и начала реализовываться схема по созданию новых рабочих мест. При ее разработке учитывалась демографическая ситуация в области, состояние рынка труда региона, социально-экономическое развитие городов и районов. О предварительных итогах реализации схемы на брифинге, прошедшем 13 декабря в региональном пресс-центре, рассказал министр промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Вильдан Зиннуров.

По его словам,  прогнозировалось, что за два года в Ульяновской области будет создано 13130 новых рабочих мест. Однако в регионе сложились благоприятные условия для создания новых производств и расширения уже существующих. И по итогам 11 месяцев 2007 года в Ульяновской области создано 10775 новых рабочих мест. Выполнение годовых прогнозных показателей составило 136%. Активными темпами ведётся создание новых рабочих мест в Майнском (497 рабочих мест), Сурском (272 рабочих мест), Чердаклинском (252 рабочих мест) районах, городах Димитровграде (1956 рабочих мест) и  Барыше (242 рабочих места).

По словам Вильдана Зиннурова, только за последние 3 месяца в обрабатывающем производстве  было создано 1151 рабочее место, 169 рабочих мест создано в сельском хозяйстве, 127 рабочих мест - в строительстве.

«В предыдущие годы существовала устойчивая тенденция, при которой основное количество рабочих мест создавалось в сфере торговли. Нам удалось переломить эту тенденцию. Сейчас новых рабочих мест в обрабатывающих производствах создается в два-три раза больше, чем в торговле. Для сравнения: средняя заработная плата в сфере торговли составляет 6900 рублей, а в обрабатывающих производствах 9182 рубля».

Как сообщил Вильдан Зиннуров, создание новых вакансий автоматически ведет к снижению уровня безработицы. В настоящее время этот показатель в регионе равняется 1,75%. 

«Мы продолжаем взаимодействие с работодателями и по заработной плате. Количество работодателей, которые платят зарплату своим сотрудникам ниже среднеотраслевой, сократилось в два раза. Считаю, что это свидетельством того, что между властью и бизнесом в регионе налажен хороший диалог. Главная цель областного правительства – создать комфортные условия для ульяновцев. И бизнес начинает нас в этом поддерживать», - заявил Вильдан Зиннуров.  


Опубликовано: 13.12.2007 в 19:22 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments