Подведены итоги работы Ульяновских властей по оказанию помощи инвалидам

Спикер городского парламента Василий Гвоздев и мэр Ульяновска Сергей Ермаков организовали праздничный обед для людей с ограниченными возможностями, на котором подвели итоги своей работы с инвалидами.

15 пандусов и поручней было установлено у подъездов инвалидов-колясочников, которые теперь могут гулять самостоятельно. Теперь они могут свободно заезжать на колясках в ванную. В шести квартирах расширены дверные проемы, отремонтированы порядка двадцати квартир инвалидов. 110 человек с хроническими заболеваниями почек добираются до диализного центра на удобном транспорте – каждому из них на эти цели выделено около двух тысяч рублей.

В течение года общественными организациями инвалидов было вручено около тысячи продовольственных наборов. Традиционно проводятся «встречи под открытым небом», на которые собираются около 60 инвалидов-колясочников со всего города. Второй год подряд для инвалидов организуются прогулки на теплоходе. Каждую весну проводится конкурс «Мисс-вопреки», где девушки с ограниченными возможностями демонстрируют свои таланты. Ну и, конечно, больным людям оказывается оперативная помощь в решении бытовых проблем.

«Человек попадает в тяжелую жизненную ситуацию обычно не по своей вине. Эти люди в большей степени нуждаются во внимании и поддержке. Мы вместе с исполнительной властью прилагаем все усилия, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями, но понимаем, что этого крайне мало. Чтобы максимально облегчить жизнь каждого из них, мы намерены усилить работу в этом направлении» – пообещал спикер городского парламента Василий Гвоздев.


Опубликовано: 14.12.2007 в 09:54 
Просмотров: 888 

comments powered by HyperComments