Малое предпринимательство в Ульяновской области по сравнению с 2005 годом выросло втрое

Об этом заявил Министр промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов региона Вильдан Зиннуров на конференция «Малый бизнес – точка роста экономики регионов», на которой подводились итоги Года предпринимательства в Ульяновской области.

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономического развития и торговли РФ, регионов ПФО, представители национального института системных исследований проблем предпринимательства, независимые эксперты в области предпринимательства, представители общероссийских общественных объединений, члены регионального Правительства, депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, руководители малых и средних предприятий, индивидуальные предприниматели.

Как отметил Вильдан Зиннуров, за последние годы отношения между региональными органами власти и субъектами малого бизнеса значительно улучшились. Правительство Ульяновской области осуществляет значительную поддержку предпринимателей. По словам Министра, в 2007 году на реализацию Программы развития малого предпринимательства в Ульяновской области было выделено 10 млн. рублей. Кроме того, подписан ряд договоров с Министерством экономического развития и торговли РФ на софинансирование мероприятий Программы в объёме свыше 16 млн. рублей. В следующем году финансирование отрасли  составит около 30 млн. рублей.

Результатом реализации Программы стал значительный рост малых предприятий с образованием юридического лица: с 2005 года их численность увеличилась с 5820 до 15253. Численность индивидуальных предпринимателей выросла за эти годы почти на 2000 человек.

Объем налогов, поступающих в консолидированный бюджет от субъектов малого предпринимательства, за 2004-2007 годы вырос более чем в два раза и составил 876,5 млн. рублей.


Опубликовано: 17.12.2007 в 09:51 
Просмотров: 1752 

comments powered by HyperComments