В Ульяновске осужден тренер за издевательства над учениками

Преподаватель детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по дзюдо осуждён за жестокое обращение с детьми, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Алексей Галактионов признан виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряжённом с жестоким обращением.

Установлено, что в период с 2006 по 2007 год тренер неоднократно связывал руки семи-восьмилетним ученикам за спиной, после чего надевал им на головы полиэтиленовые пакеты. По данным сайта Генпрокуратуры РФ, отвечая на вопросы следователя, Галактионов сказал, что таким образом он тренировал детей на выносливость. Указанные «занятия» педагог снимал на видеокамеру мобильного телефона. Прокуратурой Ленинского района города Ульяновска действия тренера квалифицированы как грубое нарушение прав малолетних граждан в результате применения непедагогических мер воздействия, повлекших причинение потерпевшим физической боли и психических страданий. Со своей должности Галактионов уволен. Мировым судьей Ленинского района города Ульяновска Алексей Галактионов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряжённое с жестоким обращением). Ему назначено наказание в виде двух лет 10 месяцев лишения права заниматься педагогической деятельностью.


Опубликовано: 17.12.2007 в 17:52 
Просмотров: 1189 

comments powered by HyperComments