Жителям села Тиинск вернули горячую воду

C июня 2007 года была прекращена подача горячего водоснабжения в жилые многоэтажные дома по ул. Площадь Советов села Тиинск.

В связи с этим главным инспектором государственной жилищной инспекции Ульяновской области было выдано предписание на имя Главы муниципального образования «Тиинское сельское поселение» о восстановлении нормативной работы системы ГВС, однако положение не изменилось.

В ситуацию вынуждена была вмешаться прокуратура.

Как выяснено, договором поставки тепловой энергии в виде горячей воды от 1 января 2007 года обязанности по ее обеспечению сельчан возложены на МУП «Управляющая компания жилищно-коммунального комплекса». Заказчиком по данному соглашению является администрация МО «Тиинское сельское поселение», которая в соответствии с законом должна организовывать в границах муниципального образования электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения, обеспечивать услугами по водоотведению и предоставлению топлива. Однако без согласования с абонентами ООО «Ульяновскоблгаз» в присутствии представителей муниципального предприятия произвело отключение приборов в 6-ти котельных.

Таким образом, прокуратура считает, что в результате бездействия органа местного самоуправления и незаконных действий энергомонополиста были нарушены конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду и нормальные условия жизнеобеспечения.

В этой связи прокурор Мелекесского района Ульяновской области возбудил в отношении Главы МО «Тиинское сельское поселение» Владимира Саяпина дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.5 ч.1 (невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства) КоАП РФ, на основании чего чиновник оштрафован.

Кроме того, прокуратурой было направлено в суд исковое заявление о необходимости признать незаконными действия ООО «Ульяновскоблгаз» по отключению 6-ти газовых котлов, обязав монополистов возобновить подачу тепловой энергии.

Согласившись с доводами прокуратуры, суд принял решение обязать ООО «Ульяновскоблгаз» обеспечить население горячим водоснабжением. На данный момент подача тепла в дома жителей села Тиинск восстановлена.


Опубликовано: 18.12.2007 в 12:56 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments