В Ульяновской области усилят меры профилактики правонарушений

Перечень дополнительных профилактических мероприятий в сфере правонарушений на территории региона утверждён губернатором области Сергеем Морозовым.

Согласно Постановлению главы региона «О мерах по совершенствованию организации работы по профилактике преступлений и иных правонарушений» в 2007-2008 годах планируется усилить работу по совершенствованию нормативной базы. Также будут приняты меры по профилактике безнадзорности и преступности несовершеннолетних, социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, и лиц без определённого места жительства, наркологической помощи лицам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, внедрению автоматизированной системы обеспечения безопасности в общественных местах. Параллельно власти планируют провести ряд мероприятий по повышению правовой грамотности населения и привлечению населения к участию в охране общественного порядка.

Среди прочих работ - создание молодёжных добровольных дружин по охране общественного порядка, создание единой автоматизированной базы данных безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, проведение межведомственных операций «Зимние каникулы» и «Подросток», областных спортивных соревнований для воспитанников детских домов и школ-интернатов, открытие сайта «Правовая культура несовершеннолетних», расширение института школьных инспекторов милиции в образовательных учреждениях и многое другое.


Опубликовано: 18.12.2007 в 15:27 
Просмотров: 987 

comments powered by HyperComments