Состоялась презентация стратегии развития Ульяновской области на период до 2020 года

18 декабря региональному руководству была представлена Стратегия социально-экономического развития региона на период до 2020 года, разработанная Министерством экономики области совместно с Фондом «Центр стратегических разработок – Регион».

По словам представителей Фонда, они попытались дать ясное и разделяемое населением области представление о будущем. Также в стратегии разработан план приоритетных действий Администрации, направленных на достижение определённых стратегических целей, с учётом имеющихся возможностей для развития и ограничений, посредством реализации существующего потенциала области, а также эффективного использования доступных Администрации ресурсов и инструментов.

Целью реализации Стратегии развития региона должен стать высокий уровень качества жизни населения. По мнению представителей Фонда, это возможно только через развитие человеческого капитала (в том числе через эффективную систему здравоохранения и образования, развитие рынка труда, комфортной инфраструктуры жизнеобеспечения). Необходимо  также формировать и развивать наукоемкую инновационную экономику (через развитие инновационной и транспортной инфраструктуры, техническое перевооружение производства, формирование и активизацию кластеров, включение региона в глобальные экономические отношения и обеспечение его конкурентоспособности на мировом рынке).

Как сообщил Министр экономики области Владимир Шерин, данный документ будет доработан в соответствии с предложениями и замечаниями отраслевых министерств, а затем, в начале 2008 года, будет передан на рассмотрение в Общественную Палату области и на утверждёние областным Законодательным Собранием. Кроме того, планируется создание Совета по стратегическому развитию области.


Опубликовано: 19.12.2007 в 10:55 
Просмотров: 1486 

comments powered by HyperComments