Жители Чердаклинского района вступились за местный здравпункт

Жители академгородка Ульяновской государственной сельхозакадемии попросили областных депутатов заступиться за местный здравпункт, находящийся на грани закрытия.

По их словам, в этом медицинском учреждении не хватает специалистов, приходится подолгу выстаивать в очередях, по любому, даже незначительному, вопросу обращаться в Октябрьскую участковую больницу.

В ответ на их обращение 19 декабря в поселке Октябрьский состоялось совещание. В нем приняли участие Министр здравоохранения и социальной поддержки населения Ульяновской области Федор Прокин, Председатель ЗСО Борис Зотов, ректор УГСХА Александр Дозоров, глава администрации Чердаклинского района Елена Шнейдмиллер, главный врач Чердаклинской районной больницы Людмила Сучкова и глава Октябрьского городского поселения Степан  Навасардян.

В ходе совещания были согласованы меры по устранению названных жителями проблем. Среди этих мер – организация работы машины «скорой помощи» и деятельности специалистов на территории здравпункта. В перспективе будет возможна передача помещения здравпункта с баланса УГСХА в ведение муниципалитета, лицензирование и открытие на его базе офиса врача общей практики.

Федор Прокин и Борис Зотов осмотрели помещение здравпункта и пришли к общему мнению, что при надлежащей организации вопросы, поднятые в обращении граждан, будут решены. 


Опубликовано: 19.12.2007 в 16:16 
Просмотров: 1030 

comments powered by HyperComments