Ульяновец решил отстаивать свою пенсию

В Прокуратуру Засвияжского района г. Ульяновска обратился 76-летний Редькин с просьбой о проверки перерасчета его пенсии.

Будучи инвалидом он с 1967 по 2007 года состоял  в трудовых отношениях с ОАО «Ульяновский  механический завод». В ноябре 2006 года Управлением Пенсионного фонда РФ в Засвияжском районе г. Ульяновска был произведен перерасчет страховой части пенсии Редькина.  Получалось, в 2003-2005 годах предприятие перечислило на индивидуальный лицевой счет пожилого мужчины страховые взносы в размере 13 тысяч рублей.

Вместе с тем, как выяснено прокуратурой, сумма страховых взносов, начисленных в указанный период инвалиду-пенсионеру ООО «УМЗ», составила более 55 тысяч рублей.

Согласно закону, расчетный пенсионный капитал формируется из общей суммы страховых взносов и иных поступлений на финансирование страховой части трудовой пенсии на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета, причем производящие выплаты физическим лицам организации обязаны осуществлять соответствующее пенсионное страхование и уплачивать взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ.

Таким образом, недоперечисление страхователем суммы таких взносов не может являться основанием для отказа в надлежащем перерасчете застрахованному лицу размера страховой части трудовой пенсии по старости за счет средств федерального бюджета.

В этой связи прокурор Засвияжского района г. Ульяновска направил в интересах пенсионера исковое заявление о необходимости обязать районное Управление Пенсионного фонда РФ произвести надлежащий перерасчет страховой части пенсии данного инвалида исходя из реально начисленных на его имя страховых взносов с доплатой  недополученной суммы с учетом индексации.


Опубликовано: 19.12.2007 в 18:08 
Просмотров: 841 

comments powered by HyperComments