Начался сбор средств на памятник телеведущей Валентине Леонтьевой

С благотворительного концерта «Музыка ее души» в Тольятти начался сбор средств на памятник Валентине Леонтьевой, который планируется установить в мае 2008 года в Ульяновской области.

Мероприятие, посвященное памяти народной артистки СССР, прошло 18 декабря в одном из лучших залов Тольятти.

В программе приняли участие лауреат международных фестивалей в Дрездене, в Брэнсоне (штат Миссури, США) - Государственный джазовый оркестр «Академик Бэнд», лауреат российских и международных конкурсов Лилия Валиахметова, ансамбль эстрадной песни «Соловушка» и другие творческие коллективы и исполнители.

Прозвучали песни и музыкальные произведения Дунаевского, Соловьёва-Седого,  Варламова, Окуджавы, Пахмутовой,  Глиера,  Шестаковича,  Паульса,  Миллера и других композиторов. Программа сопровождалась видеопоказом редких материалов из архива семьи Леонтьевых.

По словам организаторов, концертная программа «Музыка её души» - это попытка с помощью художественного образа, музыки  осмыслить феномен выдающейся телеведущей - особый дар сопереживания.

Будущий памятник - это лишь часть большой программы по увековечению памяти известной артистки. Проект инициирован правительством Ульяновской области. Идея и проектное решение памятника будут определены  Всероссийским открытым конкурсом.

Напомним, что Валентина Леонтьева скончалась на 85-м году жизни 20 мая 2007 года в селе Новоселки Мелекесского района Ульяновской области и была похоронена на поселковом кладбище.


Опубликовано: 19.12.2007 в 18:48 
Просмотров: 1016 

comments powered by HyperComments