Ульяновского должника не пустили в Арабские Эмираты

Федеральная служба судебных приставов подвела предварительные итоги практики применения судебными приставами-исполнителями временного ограничения права на выезд должников за пределы РФ.

На 14 декабря 2007 года судебными приставами-исполнителями территориальных органов ФССП России вынесены постановления и направлены для исполнения в пограничную службу ФСБ России поручения об ограничении права на выезд около 20 тыс. граждан, не исполнивших судебные решения.

Только в Ульяновской области было вынесено более 60 постановлений. Общая сумма задолженности  оценивается в 275 млн. рублей.

Подобные меры применяются в случаях  злостного уклонения от исполнения судебных решений. Характерен случай, произошедший с одним из должником в Заволжском районе города Ульяновска. Имея неоплаченную задолженность в размере около тысячи рублей, он решил отправиться в Арабские Эмираты. Однако осуществить свое желание отдохнуть за границей не смог, так как был задержан при прохождении пограничного контроля в аэропорту «Шереметьево», на основании постановления судебного пристава-исполнителя об ограничении права на выезд. После этого ульяновец не только полностью погасил долг, но и регулярно звонит в отдел судебных приставов, чтобы узнать, не поступали ли в отношении него на исполнение в службу судебных приставов исполнительные документы.      

Ограничения права на выезд не могут быть сняты немедленно после оплаты задолженности должником. Процедура эта может занять около одного месяца.


Опубликовано: 20.12.2007 в 11:21 
Просмотров: 840 

comments powered by HyperComments