В Ульяновской области продолжается переселение жителей из ветхого и аварийного жилого фонда

Семьи Айниятулловы и Лазаревы, проживающие в доме №44 по улице Южной, до конца недели переедут в новые квартиры.

Жилую площадь они получили в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого. Их дом на ул. Южной признан аварийным, здание не подлежит капитальному ремонту. По словам самих жильцов, переселения они ждали более 20 лет. Всё это время были вынуждены ютиться фактически в деревянном бараке. Теперь семьи Айниятулловых и Лазаревых будут жить в новостройках.

По словам начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Гигирева, оставшиеся 14 семей из дома по ул. Южной, 44 также вскоре переедут в новые квартиры – 6 семей уже в декабре текущего года и ещё 8 семей – до марта 2008 года.

В целом на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья Ульяновской области в 2007 году из федерального бюджета выделено 76 млн. рублей, из них 57 млн. рублей - Ульяновску, 19 млн. рублей - Димитровграду.

В дальнейшем реализация программы продолжится. Сформирована бюджетная заявка на предоставление Ульяновской области в 2008 году субсидий из федерального бюджета на приобретение жилья гражданам, проживающим в аварийном и ветхом фонде. Сумма заявленной субсидии по области составляет 176,74 млн. рублей. 


Опубликовано: 21.12.2007 в 14:08 
Просмотров: 988 

comments powered by HyperComments