За контрабанду леса жительнице Ульяновска дали два с половиной года условно

Все большее распространение в различных регионах России получает контрабанда лесоматериалов. Не стала исключением и Ульяновская область.

Транспортной прокуратурой для рассмотрения в суд было направлено уголовное дело по обвинению Александровой И.А. в совершении данного вида общественно опасного деяния.

В 2006 году в г.Ульяновске было зарегистрировано некое ООО «Номад», директором которого стала Александрова. Фирма закупала лесоматериалы в России и экспортировала в Республику Казахстан. Александрова сама выполняла всю работу по оформлению лесоматериалов через таможенные органы. Она же подавала необходимые документы, подтверждающие законность происхождения товаров, для их перемещения через таможенную границу Российской Федерации.

Но счета-фактуры о приобретении лесоматериалов от организаций-продавцов оказались поддельными, сообщает прокуратура. Таким образом, Александрова в период с сентября 2006 года по февраль 2007 года совершила контрабанду 12 партий лесоматериалов объемом свыше двух тысяч кубометров общей стоимостью более 7 миллионов рублей.

Суд рассмотрел данное уголовное дело. Государственное обвинение поддерживал представитель Ульяновской транспортной прокуратуры, который настаивал на том, что состоялось перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации в крупном размере с обманным использованием документов, то есть имело место преступление, предусмотренное частью 1 статьи 188 Уголовного кодекса РФ.

Засвияжский районный суд г.Ульяновска согласился с квалификацией действий Александровой, признал ее виновной в совершении контрабанды и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.


Опубликовано: 24.12.2007 в 09:49 
Просмотров: 1975 

comments powered by HyperComments