В Ульяновской области начали усиленную борьбу с алкоголизмом

Изменения в Законе Ульяновской области «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции» были только первыми шагами руководства в разработке единой стратегии профилактики алкоголизма в регионе.

Кроме того, утверждён комплекс первоочередных мер по противодействию алкоголизма.

В частности, с целью выработки предложений по его профилактике алкоголизма создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители всех уровней власти, региональных управлений федеральных ведомств, общественности. Продолжается активная работа по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. При центральных районных больницах в муниципальных образованиях области восстановлена ставка врача-нарколога. В ближайшее время будет сформирована специальная бригада из представителей правоохранительных органов, участковых врачей и врачей-наркологов, которая будет проводить бесплатные обследования и консультации в тех населённых пунктах, где проблема алкоголизма стоит наиболее остро.

Работа организуется во взаимодействии со всеми структурами и ведомствами, ответственными за профилактику алкоголизма, в том числе с общественными объединениями.


Опубликовано: 24.12.2007 в 15:49 
Просмотров: 892 

comments powered by HyperComments